Hilfe rund um iPhone, iPad, iMac, Macbook Macbook Air iPhone 4S, iPad 2

Wir haben gestern via Facebook folgende Anfrage von Reinhold G. erhalten:

„hab seit dem letzten release oder seit dem update von airport nur schwierigkeiten mit dem w-lan! wenn der akku rot anzeigt gehts nur wenn ich das macbook an den strom nehm und wenn der akku nicht rot ist gehts auch nicht! es kommt immer zu zeitüberschreitungen beim verbinden! hat diese Problem noch wer?“

Hallo Reinhold!

Dass es unter Lion immer wieder zu Problemen mit der WiFi-Verbindung gekommen ist, war bekannt. In vielen Fällen hat der Mac nach der Beedigung des Ruhezustands keine Verbindung mehr bekommen. Eigentlich sollte mit dem Update auf 10.7.3 auch dieses Problem gelöst werden. Wir haben im Internet recherchiert und haben aber in Erfahrung bringen können, dass es immer noch User gibt, welche Probleme mit der WiFi-Verbindung haben bzw. auch erst mit dem Update aufgetaucht sind (so wie bei dir).

Es gibt hierbei leider keinen generellen Lösungsansatz, wie dieser Zustand schnell behoben werden könnte. Bei vielen Nutzern ist es ein langwieriges Herumprobieren, bis es funktioniert – oftmals auch ohne Erfolg. Wir haben ein paar Möglichkeiten zusammengefasst:

  •  Wi-Fi deaktivieren und wieder aktivieren
  • WLan-Router neu starten
  • Unter Systemeinstellungen à Netzwerk auf die Wi-Fi-Verbindung klicken. Anschließend auf weitere Optionen rechts unten klicken und dann unter dem Reiter „Wi-Fi“ ganz links das betroffene Netzwerk entfernen und anschließend neu suchen.
  • Manche haben den Kanal beim Router gewechselt.
  • Auf der Apple-Support-Seite lesen. Ist natürlich in englischer Sprache, aber bietet eventuell weitere Lösungsansätze. Hier der Link: https://discussions.apple.com/message/17477940#17477940

Wir haben mit unserem HelpDesk schon vielen Usern helfen können (meist im Hintergrund). Bei Problemen, die wir nicht sofort lösen können oder die Redakteure mit ihrem Fachwissen anstehen, bitten wir, wie immer, die Community um Hilfe und Ratschläge. Vielleicht hat eine(r) von euch ähnliche Probleme mit der WiFi-Verbindung unter OS X 10.7.3?